2021年06月19日

岡山地酒・きびに吟風と肴は金目鯛の煮付け

きびの吟風

今日は岡山県岡山市の酒蔵・板野酒造場429円で購入した酒「きびの吟風・上撰」を飲みました。酒は糖類無添加の普通酒で飲んだ感想はやや濃醇に感じる辛口の酒で雑味が無く後味は熟成した旨味のある酒でとても美味しかったです。





◎原材料名/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール

◎アルコール分/15度

◎内容量/300㎖








板野酒造場8



製造者



有限会社 板野酒造場




岡山県岡山市北区一宮35番地






板野酒造8




きんめ

今日の酒の肴は東武宇都宮百貨店・大田原店で買った金目鯛の煮付けです。







金目煮付け

食べた感想は脂が少しのってて身がフワフワと柔らかくて美味しく魚が大きいので食べ応えがあります。半分は酒を飲みながら食べて、残り半分はご飯と一緒に食べたがご飯と食べたら最高でした!

tanjo0711 at 22:10│Comments(0) 岡山県の日本酒 

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