2021年02月11日
福島地酒・穏と肴は鹿児島県産の太刀魚の炙り

今日は懸賞に応募して当選してもらった酒を飲みました。酒は福島県郡山市の酒蔵・仁井田本家の酒「穏・純米酒」です。飲んだ感想はやや濃醇に感じる少し酸味のある甘口の酒で熟成したしっかりとした旨味のある酒でとても美味しかったです。
◎原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
◎精米歩合/60%
◎アルコール分/15度
◎内容量/180㎖

有限会社 仁井田本家
福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139
福島県酒造協同組合のホームページ

今日の酒の肴は近所のスーパーで買った鹿児島県産の太刀魚の炙りです。

付属の紅葉卸しとポン酢で頂きました。サッパリとしてて口当たりが良く太刀魚に脂がのってて美味い!酒が進みますねぇ。
tanjo0711 at 20:53│Comments(0)│
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