2020年11月19日

神奈川地酒・松美酉と肴は健気鶏の軟骨炭火焼き

松美酉・本醸造

今日は神奈川県松田町の酒蔵・中澤酒造385円で購入した酒「養老松美酉・本醸造」を飲みました。酒は精米歩合68%の米で仕込まれていて、飲んだ感想は濃醇なずっしりとした重みのある辛口の酒で雑味が無く後味は辛さの中にしっかりとした旨味が感じられてとても美味しかったです。これは美味い!◎




◎原材料名/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール

◎精米歩合/68%

◎アルコール分/15度以上16度未満

◎内容量/300㎖








中澤酒造


製造者




中澤酒造株式会社



神奈川県松田町松田惣領1875番地








中澤酒造8



軟骨

今日の酒の肴は鹿児島県の南薩食鳥の販売する、健気鶏の軟骨炭火焼きです。





鶏軟骨

食べた感想はコリコリとした軟骨の食感に炭火焼き独特の炭の香りが香り、脂がのってて旨味があって食感・味ともに良くメチャ美味しかったです。


tanjo0711 at 19:38│Comments(0) 神奈川県の日本酒 

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