2020年07月14日

群馬地酒・太平人と肴は豚ホルモン焼

太平人・純米酒

今日は群馬県玉村町にある酒蔵・町田酒造店1100円で購入した酒「太平人・純米酒」を冷やで飲みました。酒は純米酒ですが精米歩合は60%の米で仕込まれていて、飲んだ感想はやや淡麗の少し強めの酸味を感じる辛口の酒ですが後味は辛口ながら熟成したしっかりとした旨味のある酒でとても美味しかったです。この酒は値段もお手頃で美味しく私好みの味わいでした。◎




◎原材料名/米(国産)・米麹(国産米)

◎精米歩合/60%

◎アルコール分/15.0度以上16.0度未満

◎内容量/720㎖






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株式会社 
町田酒造店




群馬県佐波郡玉村町大字下新田619






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ホルモン

今日の酒の肴は玉村町内ある道の駅・玉村宿で購入したホルモン焼です。この商品、前橋市のグルメフレッシュ・フーズと言う会社が製造していて、高崎市のJA高崎ハムが販売しています。




豚ホルモン

パッケージには野菜を加えて炒める事をお薦めしていましたが、めんどくさかったので、そのまま皿に移してレンチンで頂きます。食べた感想は甘辛く味付けされててホルモンは柔らかく食べやすいが、何か食べて噛んでるとモツから苦味が出てくる感じがして、苦味をやたら感じました。不味くはなかったが苦味が気になりました。


tanjo0711 at 20:31│Comments(0) 群馬県の日本酒 

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