2019年08月05日
月曜日から大田原の鳥よしに飲みに行く!

今日は月曜日から大田原市の鳥よしに飲みに行きました。

まず最初に壜ビールを飲みながら、突き出しのイカをボイルして生姜とねぎをまぶしてるやつを食べました。

最初に注文したのは鳥よしの人気メニューの肉刺し盛合せ(1800円)です。馬刺しに馬レバー刺し・牛タタキ・鶏タタキ・砂ズリ刺し・鶏ササミ刺しの6点盛りです。どれもメチャクチャ美味しかったです。特に馬刺しと馬レバー刺しが最高でした。日本酒がすすんで仕方ないです。

次にうずらの親鶏の焼き物を注文〜 食べた感想は少し身が硬くて、癖も感じられまぁうずらは普通ですねぇ〜

次からは串焼で白いのが馬のコリコリ焼きで茶色のは鶏のハツモトです。馬のコリコリ焼は、馬の大動脈(血管)を焼いたもので、コリコリとした食感でミノやイカに似た様な食感で噛めば旨味があって美味しいです。

次は焼トンで豚かしらと豚タン・白モツそして鶏の正肉です。焼鳥も美味しいけど、焼とんも美味しかったぁ〜

ねぎまにボンジリです。鳥よしの串焼きは鶏も豚もどてもメチャ美味しかったです。

最後の〆は美人鍋と言う名前でしたが、モツ鍋で二人前1200円の割りにボリュームもそこそこあって美味しかったです。
今日は2人で肉刺しをメインに串焼きと鍋を食べながらビール1本に日本酒8合飲みました。鳥よしで飲むのは2回目ですが、メニューが多く美味しくて大満足でした。