2015年07月22日

ニッカアップルワインを飲む!

アップルワイン

今日は北海道の余市町にあるニッカウヰスキー北海道工場を見学した時に工場の売店で947円で購入した「ニッカアップルワイン」を飲みました。このアップルワイン、普通に全国の店屋で売られている物と中味は同じですが、ラベルは北海道工場限定ラベルになっています。酒はりんごを原料としたワイン・果汁・ブランデー樽熟成原酒を使った甘口ワインとなっていますが、アルコール分が22%もあるのでオンザロックで飲みました。飲んだ感想は、ほのかにりんごの香りがして最初は甘く感じますが、後味はアルコール辛さとブランデー独特の苦味も感じますが、氷を解かしてアルコール度数を下げて飲むと美味しいです。その他に炭酸水で割っても苦味が少し気になりますが、チューハイ感覚でガブガブ飲めて美味しかったです。

◎原材料/ワイン・果汁・ブランデー

      酸味料・着色料(カラメル)・酸化防止剤(亜硫酸塩)

◎アルコール分/22%

◎エキス分/18%

◎内容量/720ml

◎酒類の分類/甘味果実酒


ニッカウヰスキー北海道工場 (1)

製造者 ニッカウヰスキー株式会社4

東京都港区南青山5-4-31


ニッカウヰスキー北海道工場 (2)


tanjo0711 at 19:07│Comments(0)TrackBack(0) その他の酒類(いろんなお酒!) 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔