2014年12月23日

こうのとりと鬼ころし・本醸造生貯蔵酒

鬼ころし

「今日の晩酌!VOL.1149」今日は京都府亀岡市にある酒蔵・大石酒造432円で購入した酒「鬼ころし・本醸造生貯蔵酒・生酛仕込」を冷酒で飲みました。酒は精米歩合70%の米を使用して仕込んだ本醸造酒で、伝統的な製法の生酛仕込で仕込まれた酒です。飲んだ感想はやや淡麗の辛口の酒で生酛由来なのか・・・?樽酒の様な木香を感じますが、後味は旨味があって結構美味しかったです。

◎原材料名/米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール

◎精米歩合/70%

◎アルコール分/15度以上16度未満


大石酒造1408

大石酒造株式会社


京都府亀岡市稗田野町佐伯字垣内亦13



tanjo0711 at 22:31│Comments(0)TrackBack(0) 伏見酒と京都府の日本酒 | 電車大好き!けど乗物全般

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