2014年10月25日

紙コップに入った赤ワイン

カップワイン (1)

今日は山梨県のイオン・甲府昭和店340円で購入した、蒼龍葡萄酒(株)の紙コップに入った赤ワイン「SORYU WINE 赤ワイン」を常温で飲みました。このワイン、輸入ぶどう果汁と国産ぶどうを使用したワインに、輸入されたワインをブレンドして製品に仕上げたワインの様です。飲んだ感想は渋味の少ないスッキリとした飲み口で、後味はほのかに甘さがあり飲みやすくて美味しかったです。

◎輸入ワイン・輸入ぶどう果汁・国産ぶどう使用

◎酸化防止剤(亜硫酸塩)

◎容量/180ml

◎アルコール分/12.5%

蒼龍葡萄酒株式会社

山梨県甲州市勝沼町下岩崎1841


カップワイン (2)

ワインを飲みながら、六甲バターのQ・B・Bベビーチーズの新製品「ワインに合うベビーチーズ・サラミ&バジル入り」を食べました。サラミの風味とバジルの爽やかな香りが、チーズとマッチし赤ワインと良くあってとても美味しかったです。このチーズお勧めですね!



tanjo0711 at 20:36│Comments(0)TrackBack(0) 日本ワインと国産ワイン 

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