2014年10月25日
紙コップに入った赤ワイン

今日は山梨県のイオン・甲府昭和店で340円で購入した、蒼龍葡萄酒(株)の紙コップに入った赤ワイン「SORYU WINE 赤ワイン」を常温で飲みました。このワイン、輸入ぶどう果汁と国産ぶどうを使用したワインに、輸入されたワインをブレンドして製品に仕上げたワインの様です。飲んだ感想は渋味の少ないスッキリとした飲み口で、後味はほのかに甘さがあり飲みやすくて美味しかったです。
◎輸入ワイン・輸入ぶどう果汁・国産ぶどう使用
◎酸化防止剤(亜硫酸塩)
◎容量/180ml
◎アルコール分/12.5%
蒼龍葡萄酒株式会社
山梨県甲州市勝沼町下岩崎1841

ワインを飲みながら、六甲バターのQ・B・Bベビーチーズの新製品「ワインに合うベビーチーズ・サラミ&バジル入り」を食べました。サラミの風味とバジルの爽やかな香りが、チーズとマッチし赤ワインと良くあってとても美味しかったです。このチーズお勧めですね!