2013年04月17日
会津で買った馬の心臓で1杯やる

今日は先週土曜日に会津坂下町ある馬肉専門店の堀商店で購入した馬ハツ(心臓)を食べてみました。

店の人に食べ方を聞くと焼肉が一番と言うので焼いて食べました。脂っ気は少なくサッパリとしていて、食感はレバーみたいにパサパサでは無くコリコリとしていて臭味も無く食べやすかったです。値段も安いのでハツの焼肉が好きな方にはお勧めです!そして酒は会津の地酒・吉の川を飲みました。サッパリとしているので日本酒にも結構合いますね。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 阪神鳴尾駅前 2013年04月17日 22:52
こんばんは 中尾酒造さんの情報ありがとうございます 見山 週末の予定してます 楽しみです
2. Posted by 丹醸 2013年04月17日 23:16
いえいえ また飲んだ感想聞かせてください。