2012年05月12日
家庭で大阪名物の串かつを食べる!
GWに実家に帰省した時に大阪の新世界で食べた串かつが、メチャ美味しかったので家庭で作って食べます!具材は牛肉・豚肉・タコ・海老・茄子・レンコン・椎茸・山芋・タマネギです。
串かつと言えばソースの味が重要なので、大阪市福島区の地ソースメーカー・大黒屋の串かつ専用ソースで頂きます!ソースは東急ハンズ江坂店で248円で購入〜 ソースは1回きりの使い捨てですが、壷型の容器に入っててそのまま串かつを漬けて食べれます。
揚げたて熱々の串かつはメッチャ美味い!甘酸っぱいソースが良く合います!発泡酒やけど・・・ ビールが進みます!何本でも飲めそう^^ 店で食べる串かつも美味しいけど、家のも美味しいです!手間ですが店よりかなり安く上がるので金欠の時はお薦めですよっ!^^