2011年02月16日
因島の地酒を飲む!
「今日の晩酌!VOL.730」今日は広島県尾道市にある因島の蔵元・備南酒造の醸す酒「本因坊秀策・自家醸原酒」を飲みました。この酒、ラベルには自家醸原酒となっていますが、酒蔵に行った時に蔵元のおばちゃんが「うちは本醸造しか造ってない」と話されていたので中味は本醸造酒と思われます。飲んだ感想はやや濃醇な辛口の老ね老ねの酒ですが、備南酒造の酒の個性が出てて熟成感があって辛口で老ねてる割には旨みがあって美味しいです。老ねもの好きな方には広島に行った際は備南酒造の酒をお薦めします。
◎原材料名/米・米こうじ・醸造アルコール
◎アルコール分/18度以上19度未満
備南酒造有限会社
広島県尾道市因島田熊町995-3
tanjo0711 at 20:57│Comments(0)│
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