2010年10月21日

大七の有機栽培米を使った酒を飲む!

大七・生酛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     








「今日の晩酌!VOL.676」
今日は福島県の生酛造り専門の酒蔵・大七酒造の酒「大七・自然酒・純米生酛」を飲んだ!この酒、地元農家と契約栽培して作られた有機栽培の酒造好適米だけで生酛仕込で醸された、正に自然酒です!精米は扁平精米で65%です。飲んだ感想はやや辛口の濃醇な酒で、辛さと酸味のバランスが良く旨味がしっかりとあってメチャ美味しい。燗を付けると甘みが少し出て旨味が更にまして激旨でした。◎ 今まで飲んだ大七の酒の中で一番美味しい酒でした。




大七・生酛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









◎原材料名/米・米麹

◎精米歩合/65% 扁平精米

◎アルコール分/14度


大七酒造株式会社



福島県二本松市竹田1-66



tanjo0711 at 19:28│Comments(0) 福島県の日本酒 

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