2009年08月03日

ウルルン島でイカの内臓を食べる!

P1070862

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今日はウルルン島に行った時に食べた、イカを使ったスープを紹介します!ウルルン島はイカの宝庫、刺身や一夜干し・スルメを作るのに、たくさんのイカをさばきます。でも、イカは身は食べても内臓は捨ててしまう事が多いですが、島ではそのイカの内臓を使った料理、「오징어내장탕」オジンオネジャンタンを食べました。 

P1070860

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1070861オジンオネジャンタンとは、イカの内臓にネギ・青唐辛子・豆もやし・大根を入れて味噌と唐辛子粉で味付けしたスープで、少し辛いですがイカの内臓からダシが出て旨みタップリで旨味と辛味がマッチしてメチャ美味しかったです。ある程度、具を食べたら御飯をスープに入れて食べると最高です! 値段は8000ウォンでした。 やはり離島はどこに行っても物価が少し高い!

P1070858



tanjo0711 at 23:59│Comments(0)TrackBack(0) 極めろ!韓国料理! | 韓国滞在記!

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔