2009年07月05日

ポップンジャのマッコリを飲む!

チョンドンソリ・ポップンジャマルグンタムジュ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     今日は私が住んでいる家の近くにある醸造場・チョンドンソリ1500ウォンで購入したマッコリ「천동소리 복분자맑은담주」(チョンドンソリ・ポップンジャマルグンタムジュ)を飲みました。醸造場の社長さん曰く、このマッコリはポップンジャのジュース(エキス)を添加したマッコリではなく天然のポップンジャの実を潰して使用しているとの事、それとラベルには殺菌濁酒と書いてあるが以前は加熱殺菌して販売していたらしいが、今は他社のポップンジャマッコリとの差別化と加熱殺菌しない方が味が良い為、生タイプに切り替えたとおっしゃっていました。そして飲んだ感想はポップンジャの葡萄と苺を混ぜた様な香りが良く、味は果実系のほんのりとした甘さと酸味があってメチャ美味しいです!韓国で市販されている、果実等を使ったマッコリのほとんどは加熱殺菌したマッコリですが、この生タイプのポップンジャマッコリは雑味が無く飲みやすく新鮮さがあって加熱殺菌タイプと一味違った美味さがありお勧めです!! 

※ポップンジャとは「とっくりイチゴ」の事で漢字では覆盆子と書きます。

チョンドンソリ・ポップンジャマルグンタムジュ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     (ラベル側面)

◎使用原料/米60%・小麦粉10%・ポップンジャ30%

◎添加物/アスパルテーム

◎容量/750ml

◎アルコール分/6%

製造者

(유)천동소리

(有)チョンドンソリ

所在地

전북 완주군 용진면 간중리263

全羅北道完州郡龍進面間中里263

qwertyui



tanjo0711 at 22:02│Comments(0)TrackBack(0) マッコリ&韓国伝統酒 | 韓国滞在記!

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