2009年06月11日
韓国で海鮮丼を食べる!
今日は地下鉄1号線・回基駅前にある水産店で昼食を食べました。
そして、今日食べたのは「회덮밥」(フェドッパブ)と言う料理で、日本で言えば海鮮丼と言ったところでしょうか・・・ 新鮮なヒラメのぶつ切りにサンチュやキュウリ・大根・エゴマの葉が入っています。
そして・・・・
そこにご飯とチョコチュジャン(唐辛子酢味噌)を入れてビビンバブの様によ〜くかき混ぜてからいただきます!脂ののったヒラメに唐辛子酢味噌の辛さと酸味、そしてエゴマの葉の香りが加わり香ばしくメチャ美味しかったです!あと食べる時に唐辛子酢味噌を最初からたくさん入れると辛酸っぱくて食べれなくなるので、味見しもって足していくと美味しく食べれますよ〜^^ フェドッパブにミヨックッ(ワカメ汁)と白菜キムチ・大根葉キムチが付いて8000ウォンと安くて美味しかったぁ〜(^∀^)v