2008年08月24日
屋台で貝を食べる!
今日はソウルいちの繁華街・明洞の포장마차(屋台)でおやつがてらに、名前は知らないが貝を食べた!
名前は소라か골뱅이か分からないが、とにかく巻貝を煮たものだ!貝の中に砂が入っているので、身を取り出すとスープでゆすいでカラシ酢味噌を付けて食べますが、私は醤油で食べるのが好きなので醤油で食べました。そしてこの貝屋台メニューとしては高い食べ物で、だいたい屋台の食べ物は1品500ウォン〜2000ウォンくらいだが、この貝は8個で5000ウォンもした。5000ウォンあれば昼食が十分食べれる程のお金です!まぁ それだけ高価な貝なんでしょう〜・・・ でも貝自体の素材の味はほとんどなく、醤油やカラシ酢味噌の味しかしなかった。味的にはまぁまぁです。韓国で見かけたら食べてみよう〜^^