2008年05月02日

釜山山城醸造の生濁酒

キチョル・生濁酒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      今日は釜山市東菜区の東菜温泉街の雑貨屋で買った、釜山山城醸造「기철 생탁주」(キチョル・生濁酒)を飲んだ!ちなみに画像の背景は東菜温泉の足湯で、たくさんの人で賑わっていました。味は甘く炭酸のシュワシュワ感があり飲みやすいが、酸味は控えめで私的には少し酸味があった方が美味しいと思う。1人で全部飲んだが後半甘すぎてチョット重く感じたけど、結構美味しい酒でした。

◎原料/白米60%(輸入産)・小麦粉30%(輸入産)・澱粉糖10%

◎添加物/アスパルテーム0.012%以下

◎アルコール分/6%

◎容量/750ml

부산산성양조

釜山山城醸造

부산시 금정구 부곡동 235-10 번지

釜山市金井区

 ☆☆☆釜山山城醸造のHP☆☆☆ 



tanjo0711 at 21:19│Comments(0)TrackBack(0) マッコリ&韓国伝統酒 

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