2008年05月02日
釜山山城醸造の生濁酒
今日は釜山市東菜区の東菜温泉街の雑貨屋で買った、釜山山城醸造の「기철 생탁주」(キチョル・生濁酒)を飲んだ!ちなみに画像の背景は東菜温泉の足湯で、たくさんの人で賑わっていました。味は甘く炭酸のシュワシュワ感があり飲みやすいが、酸味は控えめで私的には少し酸味があった方が美味しいと思う。1人で全部飲んだが後半甘すぎてチョット重く感じたけど、結構美味しい酒でした。
◎原料/白米60%(輸入産)・小麦粉30%(輸入産)・澱粉糖10%
◎添加物/アスパルテーム0.012%以下
◎アルコール分/6%
◎容量/750ml
부산산성양조
釜山山城醸造
부산시 금정구 부곡동 235-10 번지
釜山市金井区