2008年07月07日
神戸のみりんを飲む!
今日は神戸の高嶋酒類食品の「はくびし・本みりん・本醸造」を飲んだ!以前にもここの会社の味醂を飲んでブログにUPしたのだが前は3年熟成のプレミア品でしたが、今回はレギュラー味醂だがここの味醂はこだわりの味醂なのでスーパーで売ってる安もんと、ちゃうので飲用しても美味しく頂けるのだ!味は、当たり前の事だがもの凄く甘いのですが、後味に焼酎の辛さと苦味が若干あります。以前飲んだ熟成タイプは、こう言った雑味がなくまろやかだったが、そこがレギュラー品との差なのでしょ・・・ でも結構美味しいですが、簡単に言えば甘辛いのでオンザロックで飲んでも美味しかったです。焼酎と割って柳陰にしても美味しいそうです。
◎原材料名/もち米・米麹・しょうちゅう
◎エキス分/45度以上
◎アルコール分/13.5度以上14.5度未満
高嶋酒類食品株式会社
神戸市東灘区御影塚町3-9-16
tanjo0711 at 23:23│Comments(0)│
│みりん&味醂系の酒類