2007年04月14日
三重県のお酒
「今日の晩酌! VOL.317」今日は友人が三重にツーリングに行った時、お土産にもらった酒、「みつくりの里・純米吟醸」を冷酒で飲んだ!純米吟醸酒ながら麹米50%掛米55%ですべて原料米は山田錦を使用。米・精米ともにこだわりを感じるが味の方は、よい感じの吟醸香にやや辛口の味わいだが、その後味はビックリ!強烈な苦味が口に残り、不快である!今までこんなに後味に苦味が残る酒は、飲んだことない!最初の味は良いのだが後味がエグイです。私は、あまり好みではなかったです。
◎原材料名/米・米こうじ
◎原料米/山田錦100%
◎精米歩合/麹米:50% 掛米:55%
◎使用酵母/MK−1
◎アルコール分/15度以上16度未満
平和酒造株式会社
三重県上野市緑ヶ丘西町2612
tanjo0711 at 23:49│Comments(0)│
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