2007年03月08日
韓国の新しい酒・別を飲む!
今日は、ソウルのコンビニで買った、百歳酒で有名なメーカー麹醇堂の新しい酒・「별」(ピョル)を飲んだ!この酒 「酸素醗酵製法」で作られた酒で、日本酒でも焼酎でもない新感覚の酒らしいが・・・ 冷蔵庫で冷やして飲んでみたが、味は独特の薬草(ハーブ系)の味がして、後味がやたら苦くて辛い!百歳酒を焼酎で割ったカクテル、五十歳酒に似たような味であった。私的にはあまり好みではなったが、韓国料理と一緒に飲めば美味しいかも知れませんね!
◎原材料:醸造アルコール、米、小麦粉、そば粉、糖類、甘味料(ステビア)、 酸味料、香料
◎アルコール度数:16.5度
株式会社 麹醇堂
この記事へのコメント
1. Posted by kid1004 2007年03月12日 21:26
アルコールの量を減らしてまろやかにさせたお酒だと言います...
初めて発売開始されて試飲会する時飲んだが良くなかったです...
韓国でもあまり捜さないお酒になりました...
初めて発売開始されて試飲会する時飲んだが良くなかったです...
韓国でもあまり捜さないお酒になりました...
2. Posted by 丹醸 2007年03月14日 20:21
kid1004さん こんばんは
「別」は、韓国でも人気が無いようですね!私もこの酒はイマイチでした。
「別」は、韓国でも人気が無いようですね!私もこの酒はイマイチでした。