2007年02月20日

平日だが石橋の参丁目に飲みに行く〜

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今日は平日だが、会社の仲間と最近、月一ペースで足を運んでいる、池田市の石橋にある飲み屋「酒席・参丁目」に飲みに行った。











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いつもの定番 最初に注文するのは、とりあえず池田酒の緑一・本醸造の冷酒にふぐブツまぜを食べる!テッサの微妙な甘味と食感が最高〜です!白子もとろけますっ!


 

 

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赤貝の造りに猪名川町の酒 花衣・特撰の冷酒を飲んだ〜 コリコリとした食感で甘い赤貝 美味しい〜  知ってます?赤貝って何で赤いか?体内にヘモグロビンを含んでいるから赤いらしいですよ〜

 

 

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料理名は忘れたが合鴨の焼いたものです。身は軟らかく鴨の肉と脂ってしつこくなく美味しいですね。

 

 

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鹿肉の香草焼きを食べた〜 大将の自家製・柚子胡椒で頂く。思った以上に臭みもなく身がやわらかく、こちらも美味い〜

 

 

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 大将からの差し入れは、新鮮な牡蠣をいただいた。大将が考えたオリジナルの食べ方で、ポン酢とかでは食べず、タバスコ・ケチャップでいただく。またこれが不思議な味で意外と美味しい〜

 

 

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 最後の〆は、岩魚の骨酒を飲んだ!網で炙った岩魚を燗酒に浸していただく!もの凄く濃厚で岩魚の旨みが溶け出し美味い〜 酒というよりアルコールの効いた岩魚のスープって感じだった。

この日も、平日ながら2人で酒・1升料理10品くらいを堪能した。この店は料理が美味しく感動しぱなっしです。これだけ食べて飲んでも12900円安いですね〜 また来月も行くとしよう〜


 

          酒席 参丁目

 

 場所/大阪府池田市石橋1−16−18

 営業時間/17:00〜23:00

 定休日/日曜、お盆、お正月

 TEL / 072−762−3465

 



tanjo0711 at 23:59│Comments(0) 大衆酒場&大衆食堂・郷土料理・グルメ系 

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