2006年09月04日
松竹梅のCUP酒
今日は桜の花から採取した花酵母で仕込んだ吟醸酒「松竹梅・吟醸・花酵母仕込み」飲んだ。花酵母で仕込んだ酒ってなんとなく香りが良さそうな気がするが、この酒、香りはほとんど無いが酒に味があり、やや甘口で飲みやすく美味しかった。
☆原材料名/米・米麹・醸造アルコール
☆精米歩合/60%
☆アルコール分/14,0度以上15,0度未満
宝酒造株式会社
京都市伏見区竹中町609
この記事へのコメント
1. Posted by 森 康哲 2006年09月08日 19:55
これに近いデザインで、伏見産(?)の吟醸・純米・本醸造の150mlカップと250ml瓶が発売されます。
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M000170/200609066705/_prw_open.html
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M000170/200609066705/_prw_open.html
2. Posted by 森 康哲 2006年09月08日 19:56
瓶は240mlでした。すみません。
3. Posted by 丹醸 2006年09月10日 11:35
康哲くん こんにちは
いつも松竹梅と富貴は情報が早いですね〜
今度は新しく花酵母仕込みで純米と本醸造が追加ですか〜
是非 買って見ます。情報ありがとうございます!
いつも松竹梅と富貴は情報が早いですね〜
今度は新しく花酵母仕込みで純米と本醸造が追加ですか〜
是非 買って見ます。情報ありがとうございます!