2005年10月14日
やっぱ ホルモンでしょ〜
今日は、仕事を終え一路 鶴橋へ ホルモンを食べに 「焼肉・ホルモン・空」に行きました。韓国人が経営する店で、活気にあふれ私が行った時も満席で結局 40分くらい待つ羽目に・・
入店し早速 ペチュキムチ(白菜キムチ)と生中で乾杯! ぷっはぁ〜 最高です〜 キムチは美味いし仕事の後のビールは格別です!そしてホルモン各種(テッチャン・センマイ・心臓・ハチノス・子袋・ウルテ・プップギ)などなど ホルモンを堪能した。特に今回私が初めて食べた「プップギ」(牛の肺)美味かったスっ! 食感が何とも言えないスッ!そして韓国の酒「ドンドン酒」マッコリの上澄みの部分らしいが、酸味強い!しかし 脂っこいホルモンには最適でした!あと一日限定10個の「カオリ フェ」(赤エイの韓国風刺身)を頂いた!韓国風なので山葵醤油ではなく、コチュジャン醤油にエイと野菜が絡められています。ほとんどコチュジャンの味で、魚本来の生の味を楽しむことは出来ないが、これはこれでそれなりに美味しかった。
そして極めつけは、「珍品・黄金の玉 本日入荷!」とあったので頼んでみた。そしたら出てきたのは、コチュジャンに絡められた。「牛の金○」の刺身である。恐る恐る食べてみたが、味はマッタリと生レバーとトロを同時に食べたような食感だったが、後から襲ってくるアンモニア臭が強烈だった!!!精力はつきそうだが、決して沢山食べれるものじゃないです。
今回 2人で来店しビール8杯とドンドン酒2本 ホルモン各種と珍品そして韓国のスープを腹いっぱい食べたが、価格は11、000円と激安で是非皆さんにもお勧めしたい名店である。そして場所はJR鶴橋駅横の商店街の裏路地なので探してみてください。 それではみなさん! アニョンヒ ゲセヨ〜
tanjo0711 at 23:59│Comments(0)│
│大衆酒場&大衆食堂・郷土料理・グルメ系