2004年11月23日
今日の晩酌! VOL.81
今日の晩酌は先月「山陰の旅」に出たとき購入した、島根酒の「都乃花」のCUP酒とお燗壜です。甘口の酒だったが、島根の甘口の酒は美味しいですですねー 燗にしても、三増だけど、ベトベトした三増特有の甘さじゃなく、サラリとしていて良かったです。肴は、池田の地鶏屋の地鶏刺(肝・砂ずり・ささみ)でした。ほんと あっさりしていて、日本酒によく合います。
☆「都乃花・上撰三増」CUP酒・お燗壜 共通スペック
☆アルコール度数/15度以上16度未満
☆原材料名/米・米麹・醸造アルコール・糖類
☆有限会社 原田本店 島根県松江市石橋町31
☆「都乃花・上撰三増」CUP酒・お燗壜 共通スペック
☆アルコール度数/15度以上16度未満
☆原材料名/米・米麹・醸造アルコール・糖類
☆有限会社 原田本店 島根県松江市石橋町31
この記事へのコメント
1. Posted by じんべいざめ 2004年11月24日 00:28
お燗瓶じゃないですか!?やりましたねー!
しかし、相変わらずええもんを食べてますなぁ。
しかし、相変わらずええもんを食べてますなぁ。
2. Posted by 丹醸 2004年11月24日 00:36
そうなんです!お燗壜GETしたんです! これで丹醸のお燗壜コレクションも一つ増えました! 地鶏刺美味しいですよ! 今度 ご馳走しますよ!