2018年07月13日

宮崎地酒・千徳と肴は宮崎名物・鶏の炭火焼!

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「今日の晩酌!VOL.1482」今日は九州ツーリング中に宮崎県延岡市にある酒蔵・千徳酒造410円で購入した酒「千徳・金雫」を飲みました。この酒、ラベルには特定名称酒の表示が無いので普通酒と思われます。酒のランクは、この酒が金雫に対し店に銀雫も売られてたので、金雫が上撰で銀雫が佳撰と言った感じでしょう。飲んだ感想は濃醇でずっしりと重い感じのやや辛口の酒で、辛さの中にしっかりとした力強い旨味が感じられ普通酒ながらとても美味しかったです。



◎原材料名/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール

◎アルコール分/15度

◎内容量/300ml






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千徳酒造株式会社



宮崎県延岡市大瀬町2丁目1番地ノ8
 





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今日の酒の肴はフェリーの自販機からチョイス!




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宮崎地酒に合わせ、宮崎名物・鶏の炭火焼(350円)を購入〜  宮崎県川南町の宮崎デリカフーズと言う会社が製造しています。



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食べた感想はゆず胡椒味で少し塩分が強い感じがします。鶏肉は少し歯ごたえのあるやや硬めですが、噛むと旨味タップリでゆず胡椒の味とマッチしてとても美味しく酒の肴に良く合いました。

 

tanjo0711 at 23:57│Comments(0) 宮崎県の日本酒 

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