2005年07月31日
佐賀県のCUP酒!
今日は佐賀県鹿島市の峰松酒造「王将・上撰CUP」を飲んだ、三増だったがやや甘口でスッキリとしていて美味しい。地酒蔵の三増はほとんどが、原材料に酸味料・調味料を使わず糖類のみな所がいいですね、。たいてい大手や中堅メーカーの三増は液化仕込が主流で酸が出難いので、酸味料を必ずと言っていいほど、添加していますね。その点 中小蔵は三増でも丁寧な造りをされているところの三増は、普通酒に負けないくらい美味しいとこもありますね。
☆原材料名/米・米麹・醸造アルコール・糖類
☆アルコール分/15,0度以上16,0度未満
☆CUPの絵柄/菊
峰松酒造店 佐賀県鹿島市浜町乙2761−2
この記事へのコメント
1. Posted by 呉市民。 2005年08月15日 02:03
佐賀が大好きで、毎年行ってます。《焼き物マニア。。》温泉も食べ物も最高〜!次回、探して飲んでみます。